Свидетельство Российской гос-ной пробирной палаты № ИП7801400543

Юань - доминирующая валюта

Может ли быть так, что в будущем за юанем будет стоять больше всего золота в мире?
Эрик Спротт, известный канадский инвестор и миллиардер, в интервью World King News высказал своё мнение о покупке золота со стороны Китая и о том, что следует делать также, если в будущем вы хотите оставаться финансово защищённым.

Юань — доминирующая валюта?

По мнению Спротта, заверения политиков и экономистов о том, что после Мирового экономического кризиса 2008 года, экономика стала восстанавливаться — лишь внушение.
По его словам мировая экономика — деградирует. А это в свою очередь приведёт к тому, что золото станет активом, обеспечивающим бумажную валюту.

«Валюта, за которой будет стоять больше всего золота, и будет главной в мире. С большой долей вероятности, ей может стать китайский юань. А это значит, что валюты других стран окажутся в зависимости от юаня. Китайцы делают правильные вещи, покупая реальные физические активы. Поэтому мой совет: делайте как китайцы!»

По данным исследований Спротта, за последние годы Китайская Республика резко увеличила тоннаж покупаемого физического драгметалла.
К итогам текущего 2013 года китайцы купят более 1000-1200 тонн золота.
Если учесть, что мировые поставки золота составляют максимум 4000 тонны в год, то получается, что китайцы скупают около 25% мирового рынка золота.

Комментарии канадского инвестора: «Как такое может быть, чтобы кто-то покупал 25% имеющегося на рынке товара, и при этом цена падала на 30% или 40%? Это просто нелепо, чтобы такое могло произойти само собой без внешнего влияния. Если бы те же китайцы купили 25% нефти, пшеницы или ещё чего-то, то цены вряд ли бы стали падать в этом случае. Значит в падении цен на золото был кто-то очень сильно заинтересован».