Свидетельство Российской гос-ной пробирной палаты № ИП7801400543

Сокальский покидает Barrick Gold

По сообщениям новостных финансовых порталов президент и исполнительный директор одной из крупнейших мировых компаний по добычи золота Barrick Gold Джейми Сокальский заявил, что 15 сентября этого года покидает свой пост, после того как будет завершена реструктуризация системы управления.

По сведениям, предоставляемым СМИ, место лидера компании разделят между собой Келвин Душниский и Джим Гоуонс.  На сегодняшний день господин Душниский находится в должности старшего исполнительного вице-президента в африканском отделении Barrick Gold. Господин Гоуонс занимает пост исполнительного директора компании, и одновременно является главным операционным директором.

Как отмечается в новостях, Сокальский принял на себя обязанности по управлению компанией в середине 2012 года после того, как его предшественник Аарон Риджент сложил с себя полномочия президента и главного исполнительного директора и ушел на покой. Благодаря тому, что Сокальский провел в компании ряд серьезных изменений, Barrick Gold сумела удержать высокие позиции по прибыли, даже в условиях активного падения цен на золото. Сокальский ввел жесткую стратегию по избавлению от ряда активов, которые на тот момент были неэффективными или непрофильными. Данная схема позволит акционерам Barrick повысить уровень своей доходности в обозримом будущем.

По заявлению Джона Торнтона, председателя правления, руководство компании намерено продолжить работу в рамках осуществления операционной модели, разработанной командой Сокальского.