Свидетельство Российской гос-ной пробирной палаты № ИП7801400543

Золотой запас РФ за февраль 2011 года

Золотой запас РФ за февраль 2011 года

Данные опубликованные Центральным банком РФ показывают, что в феврале 2011 года золотой запас России увеличился на 3 тонны, общей суммой более 792 тонн. ЦБ РФ производит наращивание золотого запаса каждый месяц на протяжении 4 лет. По данным за январь и февраль в 2011 году, золотой запас увеличился на 3,7 тонн. А ставки золота опустились с 7,4% до 7,2%.

Алексей Улюкаев занимающий должность первого заместителя Председателя Банка России, сделал официальное заявление, о намерениях и далее наращивать золотой запас в резервах. Данная информация была подтверждена и от лица Георгия Лунтовского, первого заместителя Председателя Банка России о том, что Центральный Банк и планирует пополнять золотой запас по 100 тонн в год. Начало политики пополнения золотого запаса страны ведется с 2009 года, но на тот момент информация не разглашалась.

Всемирным советом золота (World Gold Council) на начало 2011 года был опубликован полный список наибольших официальных золотых резервов. России же поднялась на еще одну позицию вверх и достигла 8й позиции, обогнав Японию. По отношению к другим странам, ничего не изменилось с прошлого года. США на данный момент занимает первое место в рейтинге, у них 8 тысяч тонн золота. Китай реже проводит обновление данных золотого запаса страны, примерно раз в 2-3 года. Но можно предположить, что они тоже увеличили свои золотые запасы.

В данной статистики не задействованы данные резервов Гохрана Минфина России, потому что данные засекречены и на сколько хранилище пополнилось золотом не известно.

 

Интересные статьи